ホーム
栄養学
栄養学とは
5大栄養素
糖質
脂質
たんぱく質
ビタミン
ミネラル
臨床論
臨床の4STEP
3層アプローチの基本概念
心と体の結びつけ
機能と構造と心の在り方
運動器疾患の評価
評価すべき原因とは何か?
評価の原則
検査の種類
問診において確認するべき項目
視診:静的アライメント評価
視診:腰部脊椎のアライメント評価
視診:足部アーチの評価
動診:自動運動の評価
動診:歩行分析
運動連鎖
運動連鎖とは
運動連鎖6つの要素part1
運動連鎖6つの要素part2
運動連鎖6つの要素part3
中医学
手の太陰肺経
参考文献一覧
当サイトのコンセプト
運営
お問い合わせ
徒手療法の臨床論
ホーム
栄養学
栄養学とは
5大栄養素
糖質
脂質
たんぱく質
ビタミン
ミネラル
臨床論
臨床の4STEP
3層アプローチの基本概念
心と体の結びつけ
機能と構造と心の在り方
運動器疾患の評価
評価すべき原因とは何か?
評価の原則
検査の種類
問診において確認するべき項目
視診:静的アライメント評価
視診:腰部脊椎のアライメント評価
視診:足部アーチの評価
動診:自動運動の評価
動診:歩行分析
運動連鎖
運動連鎖とは
運動連鎖6つの要素part1
運動連鎖6つの要素part2
運動連鎖6つの要素part3
中医学
手の太陰肺経
参考文献一覧
当サイトのコンセプト
運営
お問い合わせ
骨格筋の機能解剖
浅指屈筋
起 始
上腕骨内側上顆
尺側頭:尺骨粗面
橈側頭:橈骨上前部
停 止
腱が4つに分かれて中節骨の両側前方に付着
作 用
手指の屈曲
手関節の屈曲
肘関節の屈曲の補助
神 経
正中神経 C7・8 T1
トップへ戻る
閉じる